Blog

RECHERCHE

Taux en vigueur

Taux Affiché    Hypotheca   
1 an 3.49    3.24   
2 ans 3.69    2.49   
3 ans 3.99    2.54   
4 ans 4.59    2.59   
5 ans 4.99    2.39   
7 ans 5.60    2.59   
10 ans 5.60    3.00   
variable 2.45    2.20   

En date du 14 mai 2020 *certaines conditions s'appliquent

En savoir plus »

Diminution des marges de crédits hypothécaires

Posted in: Blog by Sylvain Côté on September 20, 2012


En raison des nouvelles normes gouvernementales, il ne sera plus possible désormais d’avoir une marge hypothécaire qui représente plus de 65% de la valeur marchande d’une propriété. Auparavant on pouvait aller jusqu’à 80% en marge.

Il est cependant possible d’avoir une partie fixe (avec remboursement prédéterminés et terme de 1 à 10 ans) qui représente 15% de la valeur de la propriété en plus d’une marge à 65% pour un total maximum de 80%. ex: maison de 200 000$ avec un prêt fixe de 30 000$ avec paiements de 144$/mois à du 3.09% assorti avec une marge de crédit hypothécaire de 130 000$ à du 3.5% (taux de base + 0.5%)

Les normes se resserrent mais ils demeurent encore plusieurs alternatives.

Share